Terbukti Akurat (Apple Jual 2 Miliar Perangkat)

Ada sesuatu yang menarik dari hasil studi yang dilakukan oleh IHS iSuppli. Prediksi tersebut menceritakan bahwa Android akan mendapatkan aktivasi 1 miliar device pada tahun depan, dan Apple pun akan mendapatkan prestasi yang sama pada tahun 2014 atau awal 2015.

Prediksi tentang Apple tersebut tidak hanya semata-mata spekulasi kasar, namun didapat dari hitung-hitungan pertumbuhan akun iTunes oleh analis Horace Dediu dari Asymco. Apple mengumumkan telah memiliki 435 juta pengguna iTunes aktif saat pengumuman iPhone 5 lalu. Dediu memperkirakan pertambahan 12 juta akun iTunes setiap bulannya. Meski bukan angka pasti, namun pertumbuhan ini sejalan dengan perangkat iOS, seperti yang dilansir dari Apple Insider (18/9/2012).

Berdasarkan pertumbuhan tersebut, meski bukan perkiraan yang sangat tepat, ia memprediksi Apple akan menjual 1 miliar perangkat iOS – iPhone, iPad, dan iPod Touch – di akhir 2014 atau awal 2015. Jika terbukti akurat, berarti Apple akan menjual perangkat iOS lebih dari dua kali lipat selama dua tahun. (An Intermezzo)

Shopping cart0
There are no products in the cart!
Continue shopping
0